当前位置: 首页» 综合新闻

石大开展2018年本科生暑期海外实习项目

为进一步提高学生国际交流能力,促进国际化专业人才培养,石大组织地球科学学院、石油工程学院、化学工程学院的21名本科生,于7月至9月分别赴美国中西部与南部的哈里伯顿、壳牌等公司,德克萨斯大学奥斯汀分校、德州农工大学、莱斯大学、休斯顿大学,以及加拿大西安大略大学开展了为期近3周的实践学习。

野外地质实习中,同学们细致观察了野外露头中河流及三角洲沉积的典型地质现象,深入对比了典型的潮控、浪控、河控三角洲沉积特征,学习了研究沉积序列异同的方法和相关专业知识。实习期间,同学们参观了哈里伯顿公司全球技术中心、Metarock实验室和壳牌公司休斯顿科研中心,系统梳理了测井、固井、压裂和岩石处理测量的先进技术,了解了石油工程行业的最新发展动向,参加了丰富多彩的专业课、实验课、互动体验课,开展了主题多样的课题汇报会。

实习期间,同学们不仅学习和巩固了专业知识,切身感受了国外高等教育课堂的魅力,也体验到了美国和加拿大多元的思想文化,提高了英语水平和语言表达能力,拓展了国际视野,受到国外专家好评。