当前位置: 首页» 综合新闻

英国邓迪大学副校长一行访问石大

10月23日,英国邓迪大学(University of Dundee) 副校长Wendy Alexander,副校长 Karl Leydecker,教育合作伙伴关系发展处处长 Rob Ford ,社会科学学院院长 Nick Fyfe 等到石大访问。副校长李根生会见了客人,研究生院、国际合作与交流处、中国能源战略研究院、网络与继续教育学院、国际教育学院相关负责人陪同会见。

李根生对Wendy Alexander一行的到来表示热烈欢迎,向Wendy Alexander一行介绍了石大发展历史、办学规模、办学特色等情况,表示石大愿与邓迪大学在世界能源大学联盟的平台上开展深度交流,加强人才培养、学术交流、科学研究等方面的合作。Wendy Alexander介绍了邓迪大学基本情况,表示愿意在世界能源大学联盟平台上尽快推进研究生联合培养计划的实施,以及两校间本科生、博士研究生联合培养项目的开展,培养更多国际型优秀人才。

会上,双方就第一年联合培养项目的学生规模、办学条件、课程设置、学位认可,以及师生互换交流、教师访学、开展科研合作等方面进行了深入交流,双方表示将各自成立项目管理委员会,并尽快落实研究生联合培养计划,开展联合培养项目。

邓迪大学始创立于1881年,坐落于英国杜迪市,在许多领域具有世界一流大学水平,在生命科学、医学、金融、会计、法律、建筑、艺术与设计、材料科学等学科领域最为突出。