当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区SPE学生分会成立

10月21日下午,石大克拉玛依校区国际石油工程师协会(SPE)学生分会成立大会在C6楼I区512创新创业工作室举行。校区教育与学术工作委员会主任、油气资源与工程联合研究院院长、油气资源与探测国家重点实验室克拉玛依分室主任葛洪魁,中国化学会会员、国际石油工程师协会(SPE)会员朱道义,克拉玛依校区石油学院石油工程系负责人、教师代表及学生代表参加成立大会。

会上,葛洪魁结合自己的求学经历,阐述了石油行业发展同国家发展紧密相连,希望同学们利用好SPE学生分会这把打开国际视野之门的“钥匙”,抓住机遇,勇于挑战,开拓视野,学习本领。朱道义从SPE网络平台的资源共享、信息交流、论文检索等实用性功能出发全面介绍了SPE平台,分享了自己在SPE协会中的收获,鼓励热爱石油的学生积极加入SPE学生分会,融入SPE“大家庭”。

校区SPE学生分会负责人孙照伟详细介绍了分会成立背景、创办目的、创办意义及分会活动计划等内容,激发了石大学生加入分会的激情。

SPE是国际石油工程师协会(Society of Petroleum Engineers)的简称,是石油科研工作者的组织,每年举办石油主题学术交流会议,并把论文和该组织出版的期刊、论文加工成电子文献,通过网络向全球用户提供服务。SPE每年举办一届国际型专业年会和秋季年会,每届发表论文1000多篇,在全世界150多个国家拥有5万多名会员。