当前位置: 首页» 综合新闻

石大党委宣传部党支部赴新华通讯社开展主题教育活动

为学习贯彻习近新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入了解和认识中国共产党新闻宣传历程与经验,深入思考和研讨新时代、新形势下对高校新闻宣传工作提出的新要求、新挑战,10月16日,石大党委宣传部党支部组织党支部党员与部分新闻媒体类社团学生骨干赴新华通讯社开展主题教育活动。

活动中,党支部党员与学生骨干参观了新华通讯社新闻大厦实时新闻展示屏,看到了新华社前线记者发来的实时新闻,亲身感受到了新闻宣传报道的真实性、及时性、针对性、实效性;参观了新华社历史陈列馆,通过馆内展出的一帧帧历史照片、一件件历史文物,从革命战争时期、和平建设时期以及新时代、新阶段等不同时期,了解了中国共产党从1931年至今的80多年的新闻宣传奋斗历程,体会了新闻宣传工作者坚守新闻理想、为国家奋斗的崇高精神和感人故事,感受了新闻宣传事业党和国家事业发展的重要意义以及所作出的重要贡献,体会了新时代中国主流媒体的时代担当、使命担当。师生们还与馆内智能机器人“艾新华”交流,体验了人工智能技术与实时通信技术的发展对新闻宣传事业的影响。

宣传部党支部党员表示,参观新华社通讯社后倍受鼓舞,作为学校宣传思想工作人员,在今后的工作中继续坚持马克思主义新闻观,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,弘扬主旋律,凝聚正能量,为学校改革发展营造良好舆论氛围作贡献。学生骨干表示,作为一名学生记者,要努力提高自己新闻素养,用新时代大学生的视角讲好石大故事、传播石大心声。