当前位置: 首页» 综合新闻

石大校友及社会各界献礼65周年校庆助力学校发展

在石大喜迎65周年校庆之际,情系母校发展、关心母校成长的校友地方政府、企事业单位、国内外兄弟高校纷纷通过各种方式为石大65周年华诞献礼为学校发展助力。

校庆期间,北京中国石油大学教育基金会先后收到北京金峰智信有限公司、丹东明珠特种树脂有限公司、河北胜腾化工有限公司、北京普世科石油机械新技术有限公司、荟萃湖企业家俱乐部等校友创办的企业共计65万元的捐赠,以及新疆正通石油天然气股份有限公司捐赠的校庆用品。

拳拳学子心,眷眷母校情。青岛校友会捐赠书法家王振宝书法作品“为人民服务”,西北大学北京校友会捐赠层序地层学等书籍山东省文联原副主席、书法家协会顾问、炼油1971级校友车本杰捐赠“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”对联,工商管理学院2010级校友马玉敬捐赠1953把“爱心伞”,校友罗东昕累计捐赠1万元支持学校发展,在辽河油田工作的校友捐赠10万元为母校献礼,还有部分校友通过参加学校“校庆捐”活动为石大庆生。

地方政府、企事业单位、兄弟高校也纷纷表达祝福。四川省苍溪县人民政府、中国农业银行北京分行昌平支行、北京油气调控中心、中国石油宁夏石化分公司、中国石油勘探开发研究院、中国石油塔里木油田分公司、中航东方国际贸易有限公司、北京中博视讯科技有限公司天津大学、北京工业大学、北京理工大学、常州大学、西南石油大学、长江大学、西安石油大学、重庆科技学院等兄弟高校以及中国石油大学附中、中国石油大学附小分别捐赠纪念品庆贺石大65周年华诞给学校送来美好祝福。

哈萨克斯坦哈英理工大学、土库曼斯坦国际石油天然气大学、俄罗斯科学院西伯利亚分院、俄罗斯乌法石油技术大学、哈萨克斯坦南乌拉尔国立大学等国外高校捐赠了具有特殊意义的油画、图书、模型等纪念品,为学校65周年华诞送来美好祝愿。