当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区师生赴中国石油新疆油田公司准东采油厂访问交流

11月7日至8日,石大克拉玛依校区管委会常务副主任孙旭东带队前往中国石油新疆油田分公司准东采油厂访问交流,校企双方召开了合作交流推进会。采油厂领导、专家和校区师生共40余人参加会议。

会上校区殷文教授、赵仁宝教授等7位专家针对勘探开发、油田生产等方面的技术问题进行了汇报交流,准东采油厂一级工程师梁成钢介绍了吉木萨尔页岩油的开发现状及下一步发展规划,校企双方还针对非全日制硕士研究生班、准东采油厂实践教学基地及研究生培养基地等问题进行了沟通交流。孙旭东表示,校区将积极促成准东采油厂专家前往校区进行访问授课等事宜,准东采油厂党委书记、厂长王宁希望校企双方能够开展更多、更高层次的技术交流活动。

会上还举行了校外导师聘任仪式,石大克拉玛依校区聘任准东采油厂党委书记厂长王宁党委副书记常务副厂长谢建勇总工程师黄大勇等17位专家为校区石油工程专业校外导师。