当前位置: 首页» 综合新闻

英国纽卡斯尔大学副校长一行访问石大

12月7日,英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)副校长理查德·戴维斯国际关系部负责人阿莱克斯·摩根访问石大。石大副校长李根生会见了客人,国际合作与交流处、教务处研究生院国际教育学院、地球科学学院相关负责人参加了会见。

李根生对理查德·戴维斯一行的到来表示欢迎,介绍了石大发展历史、办学规模、办学特色等表示石大与纽卡斯尔大学有良好的合作基础,希望双方加强学术交流科学研究等方面的合作。

理查德·戴维斯介绍纽卡斯尔大学的基本情况和办学历史,分享了他的工作经历、参与的科研项目等,表示希望与石大开展更深层次的合作。

会上,双方就科研合作学生联合培养教师访学等方面展了深入交流,表示尽快签署相关合作协议、开展科研合作联合培养项目。

纽卡斯尔大学建立于1834年,位于英国英格兰东北部,是英国老牌名校之一常春藤联盟罗素大学集团、N8大学联盟成员