当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开校园文化建设工作领导小组工作会议暨2018年校园文化建设优秀项目评选会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,充分发挥文化传承创新的重要功能,提升文化育人质量,12月11日,石大在主楼C304会议室召开校园文化建设工作领导小组工作会议暨2018年校园文化建设优秀项目评选会。党委副书记、副校长韩尚峰,校园文化建设工作领导小组成员单位负责人出席会议。

会上,党委宣传部负责人介绍了校园文化建设优秀项目评选的组织、申报等相关情况,校园文化建设工作领导小组成员单位负责人对申报项目进行了评选。

韩尚峰从精神价值引领、石油文化传承、文化品牌塑造三个方面介绍了一年来校园文化建设开展的工作,指出文化传承创新是高校的重要职能,推进以文化人、以文育人是高校全员、全方位、全过程育人的重要组成部分,要抓住“双一流”建设的机遇,抓住思想政治工作质量提升的机遇,抓住学校上下高度重视文化建设的机遇,突出目标导向,发挥好校园文化建设工作领导小组的作用,加强全校层面校园文化的整体性、系统性设计;突出育人导向,推进校园文化内涵建设,塑造品牌、提升质量,让文化更好地发挥育人作用;突出问题导向,破解文化建设中的瓶颈问题、制约因素;突出需求导向,加强文化的供给侧改革,满足学校发展和师生不断增长的文化需求,坚持开展工作与做好宣传并举,齐心协力、久久为功,推进校园文化建设工作向前发展。

2015年至今,校园文化建设优秀项目评选工作已持续开展4次,共征集申报项目50项,评选出优秀项目25项,在塑造校园文化品牌,提升校园文化建设质量等方面起到重要作用。