当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办处级以上干部学习全国教育大会精神专题培训班暨新任干部集体谈话会

11月30日至12月1日、12月14日,中国石油大学举办处级以上干部学习全国教育大会精神专题培训班暨新任干部集体谈话会。全体处级干部参加培训。

培训会上,党委书记山红红作了题为“融入大发展,适应大潮流,做新时代担当有为的好干部”的专题报告。她归纳总结了习近平总书记对全面从严治党论述的五大核心理念;深刻分析了学校面临的形势;提出了学校未来的发展目标和任务;详细阐述了中央对好干部的基本要求。她指出,学校党委深入贯彻落实全国组织工作会议精神,积极践行新时代党的组织路线,在干部培养选拔方面采取了一系列举措。一是完善干部工作制度体系,建立长效机制。二是发挥党委领导和把关作用,精准科学选人用人。三是落实从严管理干部要求,形成能上能下机制。山红红强调,广大干部在推动学校各项事业发展中起到至关重要的作用,希望大家能以推动学校事业发展为己任,努力奋斗,大胆创新,积极进取,在新时代作出新作为。

校长张来斌作了题为“深化改革,创新超越,加快推进学校‘双一流’建设”的报告。他深刻分析了“双一流”背景下学校发展的机遇和挑战,指出要正确处理好“继承性”和“创新性”、“长板”和“短板”、“特色”和“开放”三对关系。强调加快“双一流”建设,要重点在一流人才培养、一流学科建设、一流师资队伍、深化国际交流合作、实现一流治理能力和水平等五个重点任务上下功夫。张来斌还从对管理工作的认识入手,就“如何成为一名优秀的高校中层管理者”进行了详细阐述,并勉励广大干部做“顺得了势、干得成事、担得了责、服得了众”的优秀高校中层管理者。

党委副书记、纪委书记韩克飞对新提拔的处级干部进行了廉政谈话。他分析了当前党风廉政建设形势,进一步明确了纪委的主要任务,要求广大干部要深入学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,强化底线思维,提出严禁工作时间中午饮酒严禁朋友圈发表或转发有立场原则问题的文章严禁影响公务执行的宴请严禁违规取酬等四项具体要求。

培训班还邀请了北京市委教育工作委员会副书记狄涛对全国教育大会精神进行了专题解读;邀请了中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣作了题为“国际形势的不确定性,与中美关系的前景”的报告。