当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2018年资源勘查工程专业建设委员会会议

12月22日,石大召开资源勘查工程专业建设指导委员会会议,大港油田分公司总经理赵贤正等8位企业专家,石大副校长鲍志东,教务处、地球科学学院负责人,学校资源勘查工程专业建设指导委员会成员以及教师代表参加了会议。

鲍志东代表学校致辞表示企业参与专业建设过程具有重要意义,感谢专业建设指导委员会对资源勘查工程专业培养目标、课程设置、实践教学提出的指导性建议,表示学校将进一步做好学科建设工作,促进人才培养质量提升。鲍志东还资源勘查工程专业建设委员会成员颁发了聘书。

资源勘查工程专业负责人刘成林教授从学生培养、师资队伍教学成果三个方面介绍了专业基本情况,从培养方案修订、本博一体化建设、精品课程建设人才培养方式四个方面汇报了专业建设进展。地质学专业负责人鲜本忠教授汇报专业建设目的、建设思路、建设方案筹备现状。

与会专家围绕着如何加强本科生培养、本博一体化等问题进行了探讨,并针对资源勘查工程专业人才培养目标、专业课程设置、校企联合培养等方面提出了意见和建议。地球科学学院党委书记王贵文、院长曾溅辉,表示学院进一步加强与企业联系,培养出更多符合企业要求的人才。