当前位置: 首页» 综合新闻

国际能源论坛秘书长来石大访问交流

12月24日,国际能源论坛IEF秘书长孙贤胜来石大访问交流。校长张来斌副校长李根生接待了孙贤胜,国际合作与交流处相关负责人参加座谈交流

孙贤胜介绍了国际能源论坛的基本情况和2019年工作划,指出国际能源论坛每年在世界范围内领导、组织、筹划大型能源类部长级会议、智囊高端论坛、商贸科技交流等十余场,涉及能源领域热点话题与战略研讨,在世界能源领域具有重要影响力。

张来斌感谢国际能源论坛对世界能源大学联盟的大力支持介绍了世界能源大学联盟近期工作开展情况和下一步工作计划,表示世界能源大学联盟成立以来石大先后访问了联盟内多所国外高校,就联盟章程建立、科研平台建设、人才培养新成员吸纳等多方面达成共识。

双方围绕世界能源创新、国际交流、人才培养以及合作共赢等方面进行了深入交流,并签署合作备忘录。

国际能源论坛是全球重要的国际能源组织之一,已成为推动全球能源生产国和消费国之间对话与合作的重要平台。截至目前,国际能源论坛已有72个正式成员国,下设执委会。中国既是国际能源论坛正式成员国又是执委会成员国。