当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记山红红参加党政办公室与开发地质系党支部学习

为强化“四个意识”,锤炼扎实作风,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,12月21日,党政办公室党支部联合地球科学学院油气勘探与开发地质系党支部,开展了“强化作风建设,激发担当作为”专题学习活动。党政办公室党支部、油气勘探与开发地质系党支部共计40余名党员参加了专题学习。

专题学习会上,党政办公室主任文永红就党员教师和机关干部如何讲政治地球科学学院党委书记王贵文围绕如何提高机关服务水平地球科学学院院长曾溅辉围绕如何深化综合改革分别作了发言。两个支部的党员围绕作风建设特别是工作方式、办事理念等多个方面展开了交流讨论

山红红在发言中指出,讲政治是共产党人最鲜明、最突出的特征,讲政治不是抽象的而是具体的,与我们的工作直接相关,体现在“双一流”建设、立德树人、科学研究等任务中。新形势下我们必须加强政治建设,提高政治站位,坚决维护党中央权威,牢牢树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从大局全局出发,推动学校“双一流”建设以及学院“一流学科”建设。针对作风建设,她强调要在思想上认识到位、行动中落实到位,要统筹推进作风、教风、学风建设,营造良好的校园氛围。机关职能部门与学院之间要加强沟通相互理解、推动学校事业发展。她表示,基层工作十分不易,上面千条线、下面一根针,需要加强统筹,做到有的放矢。她愿与大家一道,强化四个意识,锤炼扎实作风,共同推进学校事业发展,书写新时代的“奋进之笔”。