当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2018年学生工作特色展示交流会暨学生先进集体表彰大会

1月8日下午,中国石油大学2018年学生工作特色展示交流会暨学生先进集体表彰大会在主楼C308会议室举行。党委副书记、副校长韩尚峰,相关职能部门负责人和全体学生工作干部齐聚一堂,共话思政创新,共谋改革发展。

韩尚峰指出,过去一年,学校学生工作整体注重求稳、求实、求新、求效,凝神聚力,理想信念教育持续深入;点面结合,辅导员队伍建设整体推进;互联互动,信息化建设取得成效;精准施策,组织育人质量不断提升,各基层单位涌现出一批特色做法和典型经验,初步形成“一院一品”的良好局面。他强调,2019年全体学生工作干部要提高政治站位,主动服务大局,做好庆祝中华人民共和国成立70周年的学生主题教育和安全稳定工作,并提出四点要求一是要聚焦顶层设计,在加强工作统筹上下功夫;二是要聚焦主业,在提高学生工作平台项目建设水平上下功夫;三是要聚焦新媒体、新技术,在创新网络思想政治教育工作上下功夫;四是要聚焦辅导员素质能力提升,在队伍建设上下功夫希望大家要抓住机遇、齐心协力,共同谋划好、贯彻落实好全国教育大会精神,实现全员全过程全方位育人,构建大学生思想政治工作新格局。

会上,各学院(研究院)学生工作负责人全面展示了本单位在辅导员队伍建设、学生基层组织建设、网络思政、实践育人、学风建设等工作领域采取的创新举措和取得的突出成效。会议还表彰了2018年度本科生“十佳示范班集体”、研究生“十佳集体”以及红色“1+1”示范活动党支部。

此次活动旨在贯彻全国、北京教育大会和全国、北京高校思想政治工作会议精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件精神,深入总结挖掘学生工作一线涌现出的特色做法和典型经验,促进基层工作交流,力争形成一批具有石大特色,在首都高校甚至全国高校中具有影响力和示范性的特色工作项目。