当前位置: 首页» 综合新闻

石大5个项目获2019年度教育部人文社会科学研究项目资助

近日,教育部社会科学司发布了2019年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,石大5个项目获资助。其中,石大首次获优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划项目资助,该项目全国仅资助37项。

经济管理学院教师曹馨申报的“我国跨行业耦合共生的节能减排路径模拟、潜力评估及政策研究”、刘力申报的“新型城镇化背景下中国农村信仰转型发生与发展机制研究”、刘明明申报的“规模与环境友好双导向下海洋油气开发激励机制设计与政策研究”及外国语学院教师曾蕊蕊申报的“习近平总书记‘一带一路’系列重要讲话中的集体认同话语建构研究”获青年基金项目资助;马克思主义学院教师张明明申报的“中国特色社会主义进入新时代研究”获优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划项目资助。

教育部人文社会科学研究项目是支持社会科学领域基础研究的主渠道之一,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员,代表了国内社会科学的研究方向及水平,培养了一大批功底扎实、锐意进取的学科带头人,起到了明显的导向性、权威性和示范性作用。