当前位置: 首页» 综合新闻

校领导带队赴大港油田走访调研

3月25日,中国石油大学副校长李根生带队赴大港油田进行页岩油开发调研与交流,学校科学技术处、石油工程学院、非常规油气科学技术研究院等负责人及相关教师代表陪同走访。大港油田公司总经理赵贤正、副总经理周立宏,大港油田工程处、科技处、资源评价处、石油工程研究院等部门领导以及渤海钻探工程公司相关专家接待了李根生一行。

李根生回顾了学校与大港油田的合作历史,代表学校感谢大港油田给予学校办学的大力支持,希望在新时代新形势下,进一步加强校企产学研用合作,强强联合、优势互补,利用学校的基础理论、前沿技术和人才优势,为油田生产和高质量发展作出应有的贡献。赵贤正表示,大港油田刚刚公布了亿吨级页岩油储层新发现,并提出争取2022年达到原油产量500万吨目标,迫切需要学校的技术和人才支持,希望油田相关部门结合地质特点与学校开展深入交流,围绕页岩油开展一体化研究与合作,发挥天津工程师学院的作用,加强双方高层次人才交流和专业硕士研究生联合培养。

会上,大港油田石油工程研究院首席专家周宝义介绍了大港油田页岩油钻完井与压裂实施情况及存在的技术难题;石油工程学院、非常规研究院6位教授分别作专题报告,并针对相关问题与油田专家展开了深入讨论。

通过本次技术交流会,双方加强了相互了解,将充分发挥各自优势,加强产学研用合作,在科研攻关、人才培养等方面开展更深层次的合作与交流。