当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2019年首场辅导员职业能力提升专题培训

3月28日上午,中国石油大学举办2019年首场辅导员职业能力提升专题培训暨第八十五期“求石论事”辅导员沙龙,学校全体学生工作干部参加培训。

会上,第十届全国高校辅导员年度人物、第六届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、燕山大学辅导员王银思受聘为辅导员职业发展中心特聘导师并作题为“辅导员的初心、使命、担当与传承”的专题报告。她从初心稳固根基、使命呼唤担当、使命引领未来三个方面,诠释了辅导员的初心与使命,并就辅导员队伍建设、思政工作品牌建设、学生思想引领等内容做了经验交流,结合个人的学习、工作、成长经历,分享了做好辅导员工作的思考和体会。石油工程学院党委副书记闫亮亮也在会上交流了在英国访学期间的收获和体会。