当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开“三大攻坚战”工作部署会

为全面提升办学质量,优化资源配置,提高资源利用效率,加强实验室安全管理,学校将“大型仪器设备利用”“房屋优化使用”“实验室安全管理”三项工作,列为年度重点督办事项。4月9日,石大召开“三大攻坚战”工作部署会。校长张来斌,副校长吴小林鲍志东,三个专项工作组成员各学院(研究院)负责人等参加会议。会议由张来斌主持。

会上,科学技术处、国有资产管理处、保卫处负责人分别针对大型仪器利用率现状分析及优化对策、公务用房管理办法、实验室安全整治专项工作方案进行了专题汇报。与会各学院(研究院)负责人围绕三个专项工作方案,结合本学院实际情况,展开了深入研讨,并提出了建议。

张来斌指出,“三大攻坚战”是学校“优化提升”的重要举措,也是学校年度重点工作,应提高认识,分步骤、分类型、分重点扎实推进。牵头部门要发挥统筹协调作用,相关部门协作配合,形成合力。提高仪器利用率方面,要严控增量,逐步消化存量,提高仪器设备利用效率和效益房屋资源优化方面,各学院要根据学校政策,充分发挥自主性,制定本学院方案,学校将给予政策支持实验室安全方面,要逐步建立学校实验室HSE管理体系,实现标本兼治,切实增强安全防护能力。