当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开全面从严治党工作联席会议

4月15日,学校党委召开全面从严治党工作联席会。党委书记山红红,党委副书记雷玉江,副校长鲍志东,党委副书记、纪委书记韩克飞,党委副书记、副校长韩尚峰,以及党群部门和相关职能部门负责人、各学院(研究院)书记参加会议。会议由雷玉江主持。

会上,宣传部、统战部、保卫处、国际合作与交流处等部门负责人汇报了学校《思想政治工作质量提升工程实施方案》细化落实、意识形态工作、宗教工作、安全稳定工作以及国家安全人民防线建设工作等情况,并对具体工作进行了布置。

鲍志东、韩尚峰等分管校领导对相关工作提出了工作要求,山红红作了总结讲话。会议强调,一是要认真贯彻落实党委关于思想政治工作质量提升工作部署,着力形成全员全过程全方位育人的工作格局;二是要高度重视意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,妥善处理和化解各类苗头性倾向性问题,做到守土有责、守土尽责;三要提高政治站位,强化责任担当,高度重视民族宗教工作,时刻警惕可能出现的问题和现象,用新思想引领新时代民族宗教工作;四是要树立底线思维,不断加强和改进安全稳定工作,形成工作例会制度,切实维护校园安全稳定。

全面从严治党工作联席会制度是学校履行全面从严治党领导小组职能,将党群部门相关会议,以及党群部门牵头的相关委员会和领导小组会议进行统筹合并召开的一种新的会议制度形式。联席会制度认真贯彻落实中央八项规定及中央关于“基层减负”的相关精神,注重加强会议统筹、精简会议数量,提升会议效率。今后,联席会将形成月度例会制度,定期研究部署全面从严治党相关工作,推动全面从严治党各项任务有效落实。