当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开本科教学院长工作会

4月17日,中国石油大学在主楼A1502会议室召开本科教学院长工作会。校长张来斌,各学院分管本科教学负责人,教务处相关负责人参加会议。

会上,教务处和各学院负责人分别对目前本科教学的基本情况及今后本科教学工作的基本思路进行了汇报。与会人员围绕如何做好本科教学工作、提高人才培养质量进行了交流讨论,并提出相关意见和建议。

张来斌对各学院的本科教学工作表示肯定。他指出,提高人才培养质量,要抓好一流专业建设,处理好长期与短期、长板与短板、日常工作与重点工作的关系,既要长期抓规划,又要短期抓计划;既要加强长板,办出优势和特色,又要补齐短板,提高专业总体建设水平;既要全面推进日常工作,又要抓好重点工作。

张来斌还对建设一流专业、申报新专业、优化实验室建设、落实教授和副教授上课制度、加强青年教师工程化背景培养、完善培养方案、加强招生宣传、做好教学改革等八项重点工作进行了部署。