当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌率团访问东南亚原油管道有限公司、天然气管道有限公司和缅甸曼德勒大学

近日,中国石油大学校长张来斌带队访问了缅甸曼德勒大学、东南亚原油管道有限公司与东南亚天然气管道有限公司,就加强校际合作能源学科的国际学生培养国际学术交流与合作校企合作、响应国家“一带一路”倡议开展国家项目建设等进行了深入探讨,石大机械与储运工程学院、网络与继续教育学院、国际合作与交流处相关负责人陪同访问。

在缅甸曼德勒大学,校长杜迪达温、副校长吴廷吞昂以及学院院长代表与张来斌一行进行了会面。杜迪达温介绍了曼德勒大学的情况,表示中缅两国作为睦邻具有得天独厚的地理优势,尤其在以石油天然气为代表的能源领域有非常明显的互补优势,曼德勒大学希望与石大签署战略合作框架协议,在教师培训、学生交流、教学与科研等方面开展实质性的合作。张来斌一行还参观了曼德勒大学地质博物馆

东南亚原油管道有限公司总裁张强、东南亚天然气管道有限公司总裁李自林感谢石大为缅甸油气管道建设提供了有力的技术支持,希望双方进一步加强合作交流。张来斌感谢东南亚原油管道有限公司与东南亚天然气管道有限公司长期以来对石大的支持,表示石大将继续为公司输送更多优秀人才,提供更多先进技术支持。他说,长期以来,双方在人才培养、科学研究等方面紧密合作,未来希望双方进一步发挥各自优势,深化产学研协同合作。石大与东南亚原油管道有限公司、东南亚天然气管道有限公司在留学生培养、继续教育,科学研究达成合作意向。

中缅油气管道曼德勒运营中心经理王强介绍了公司管道泵站系统,中心室控制系统,承担中缅油气管道全线的大型抢修抢险任务以及公司物资仓储中心库的管理工作的有关情况。张来斌一行参观了输油气站场、阀室和线路的运营管理和维护车间,介绍了学校最新发展状况、未来发展规划。

期间,张来斌看望了在生产一线的校友代表,与他们进行了座谈。张来斌介绍了石大的最新情况与未来发展规划,了解了校友在缅甸的发展情况。张来斌勉励他们要不懈努力,为石大争光、为祖国争光,祝福他们事业有成,欢迎他们常回母校看看。

校长张来斌一行与缅甸曼德勒大学领导及代表合影

校长张来斌一行与东南亚原油管道有限公司东南亚天然气管道有限公司代表合影

校长张来斌一行与中缅油气管道曼德勒运营中心代表合影