当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会

4月23日下午,石大在学生活动中心410报告厅召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。党委副书记、副校长韩尚峰,教务处、研究生院、科学技术处、学生工作处、团委、就业指导中心、校办企业总公司负责人,各学院(研究院)党委副书记,全体辅导员,“多学科联合双创实验室”负责人,大学生创新创业团队及指导教师参加了会议。

大会就第五届“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作进行了交流研讨。“互联网+”大赛指导教师杨进、学生团队负责人李磊分享了经验和收获。中国高校创新创业产业投资联盟副秘书长、大赛专家委员会委员蒋楠以“‘互联网+大赛关键问题解析为题作了专题报告。

韩尚峰为蒋楠颁发了创新创业导师聘书。

韩尚峰指出,“互联网+”大赛是深入贯彻落实全国教育大会精神,深化高等学校创新创业教育改革的重要举措。选拔、培育学校优秀的团队积极参加“互联网+”大赛,对外是学校创新创业教育优秀成果的凝练和展示,对内有利于提升学生创新创业能力、促进教育教学改革,推动科研成果转化,进而以创新引领创业、以创业带动就业,形成毕业生更高质量就业创业的新局面。他要求各学院及相关部门通过挖掘优秀项目,集中力量打造精品项目,聘请专家全方位系统指导等多项举措,力争在第五届“互联网+”大赛中再创佳绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部主办,2015年-2018年共举办第四届,今年举办第五届,为目前国内规格高、覆盖面广、影响力大、参与人数多的大学生创新创业盛会。大赛旨在以赛促学,以赛促教,以赛促创,培养创新创业生力军,探索素质教育新途径,搭建成果转化新平台。石大在第四届“互联网+”大赛中共荣获北京市荣誉9项,其中《基于大数据的海洋油气智能决策系统》项目荣获全国铜奖。