当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开研究生教育院长工作会

4月23日,中国石油大学在主楼A1502会议室召开研究生教育院长工作会。校长张来斌,研究生院相关负责人、各学院(研究院)分管研究生教育负责人参加会议。

会上,各学院负责人对目前研究生教育的基本情况及今后研究生教育工作的基本思路进行了汇报。研究生院从研究生招生、推进本博一体化培养、专业学位研究生教育改革、落实导师立德树人职责、研究生教学实验室管理等方面进行了工作布置。

张来斌指出,各学院应出台相关政策,多方位开展招生宣传,提高生源质量;要推进本博一体化人才培养,加强课程建设,建立公平公开的中期考核分流机制,高水平严要求把控研究生培养质量;要建立研究生企业工作站准入制度,充分发挥校内工程经验丰富的导师的作用;以人工智能学院为主导,各学院密切协作,跨学科交叉融合,创新人才培养模式,抢占石油石化人工智能领域人才制高点,实现“强优、拓新、创一流”的发展目标。他强调,各学院要专题研究研究生和本科教育工作,统筹协调各项资源,共同推进学校教育事业协调发展。