当前位置: 首页» 综合新闻

厄瓜多尔瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学代表团访问石大

4月24日上午,厄瓜多尔瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学(Catholic University of Santiago de Guayaquil)副校长Walter Mera Ortiz、厄瓜多尔共和国驻华大使馆参赞Javier Sanchez Lopez一行8人访问石大。石大副校长李根生会见了代表团,研究生院、国际合作与交流处,经济管理学院、外国语学院、国际教育学院相关负责人参加了会谈。

李根生对代表团的到来表示欢迎,介绍了石大的基本情况,尤其是国际合作交流以及厄瓜多尔孔子学院的相关情况,表示石大愿意与瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学在教育教学、人才培养等方面,特别是围绕汉语与西班牙语教学、工商管理领域学生交流和人才培养加强合作,希望双方以此次访问为契机,加强校际交流,探索合作新模式。

Walter Mera Ortiz介绍了瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学的办学情况,表示第一次来到中国,把石大作为高校访问的首站,对双方未来的合作充满期待,希望双方签署战略合作协议,密切师生沟通交流,建立全方位的教学与人才培养合作关系。

随后,双方与会代表就留学生培养、师生双向交流、语言教学、网络与继续教育等进行了深入具体探讨,并达成初步合作意向。

瓜亚基尔圣地亚哥天主教大学成立于1962年,位于厄瓜多尔经济中心瓜亚基尔市,是一所非营利性的私立高等教育机构,曾为厄瓜多尔培养出两位总统。该大学可提供高等教育学位课程,主干院系为艺术与人文科学、商业与社会科学、语言文化、医药卫生、工程与科学技术。主干专业为工商管理、社会科学与人文科学,该校拥有厄瓜多尔电视台频道,现有在校生8000多人。