当前位置: 首页» 综合新闻

北京市教委领导来石大进行安全督查

4月29日下午,北京市教委副巡视员张永凯一行来石大,对第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年北京世园会期间学校安全稳定工作进行督导检查。石大副校长鲍志东及相关职能部门负责人陪同检查。

检查组实地走访了校园和学校应急指挥中心,借助应急指挥中心“平安校园”管理服务平台,详细了解学校校门管理、消防安全、食品卫生、网络安全、危化品库房使用等工作开展情况。

鲍志东代表学校对张永凯一行来校检查工作表示欢迎和感谢,着重介绍了学校自春季开学、全国“两会”到“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世园会期间校园安全稳定工作部署及开展情况。他表示,2019年国家大事多喜事多,高校安全稳定工作至关重要,学校提升政治站位、强化责任担当、落实工作举措,确保校园安全稳定,以实际行动迎接新中国70华诞

张永凯在检查后肯定了学校安全稳定工作的成果针对下一阶段工作,要求学校持续高度重视安全工作,绷紧安全之弦以实验室、危化品安全管理为重点,抓细抓实各项工作,坚决遏制各类安全事故,确保重大活动期间校园的安全稳定。