当前位置: 首页» 综合新闻

石大地球科学学院共青团青年之家揭幕

“少年智则国智,少年强则国强。”伴随着朗朗《少年中国说》,石大地球科学学院共青团青年之家正式揭幕。党委副书记、副校长韩尚峰宣传部、学生工作部、团委以及地球科学学院相关负责人参加了揭幕仪式

韩尚峰学生工作部部长庄玉琳、团委书记周玉成、地学院党委书记王贵文共同为地球科学学院共青团青年之家揭幕。

韩尚峰代表学校向地学院共青团青年之家的成立表示热烈祝贺,向地学院全体团员青年送上节日的问候。他指出,迈入新时代,各基层团组织要深入落实党的十九大和团的十八大精神,推动直接联系青年工作机制落深落实,打造青年身边的青年之家,打通青年工作的“最后一公里”希望地学院团委能够勇立潮头,在“一流学科”建设背景下,大力推动共青团工作,全面展示“三全育人”实践成果,打造“有思想、有内涵、有深度、有温度”的共青团活动品牌。同时希望地学院广大团员青年,传承五四精神,光大地学品格,在新时代的伟大征程中,写下自己浓墨重彩的一笔

随后,领导嘉宾及团员代表共同参观了青年之家。资源勘查工程16-5团支部18-2团支部在青年之家举办了“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。

团的十八大报告提出要大力建设线上线下“青年之家”综合服务平台,实现团的组织、工作、阵地在基层的有机融合,打造青年身边的共青团“门店”。石大地学院积极响应号召,依托地质博物馆建立共青团主题实体空间-青年之家,将地学蓝与团学红有机结合,贴合青年团员的身心发展特点,打造沉浸式、互动式、服务型、融媒体共青团主题家园。该空间包含石英·创、石英·辩、石英·燃、石英·行、石英·梦、石英·志、石英·思和石英·艺等八个区域,全面展示学院三全育人的建设成果。青年之家的建设,将共青团主责主业工作“有形化”,使共青团真正成为广大青年身边时刻陪伴、触手可及的有效存在。青年之家将进一步整合学院团学工作资源,推动团员青年在社会实践、志愿服务、创新创业、文化传承等方面的成长成才。