当前位置: 首页» 综合新闻

石大学子荣获第十四届中国大学生年度人物入围奖

近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办的“第十四届中国大学生年度人物推选展示”活动结果揭晓,石大新能源与材料学院材料科学与工程专业2015级本科生艾克但·艾合买提荣获第十四届中国大学生年度人物入围奖。

艾克但·艾合买提是北京市青年榜样宣讲团宣讲员(首都高校学生仅3名),曾获“中国进入新时代”首都高校大学生演讲比赛三等奖、第四届“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区二等奖、学校“十佳大学生”等荣誉称号,作为青年学生代表参加在人民大会堂举行的纪念五四运动100周年大会。她走遍全国八个省市,用理论宣讲和志愿实践主动肩负起时代赋予的重任,积极传播和践行社会主义核心价值观;积极搭建平台展现少数民族文化风采,助力各民族文化交往交流交融,带动广大少数民族同学心系国家、奉献社会;投身“三农”助力新疆乡村发展,在毕业时毅然选择奔赴祖国西部石油一线,扎根塔里木油田成为一名基层石油工人,用青春奉献祖国。

截至目前,石大共有10名优秀大学生入选“中国大学生年度人物推选展示”活动,他们在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、全面发展等方面表现突出,充分展示了石大青年群体昂扬向上的精神风貌。

第十四届中国大学生年度人物推选展示活动自3月份启动以来,经组织推荐、通讯遴选、网络展示、会议终评、结果公示等环节,共遴选出第十四届中国大学生年度人物10名,第十四届中国大学生年度人物提名奖40名,“第十四届中国大学生年度人物”入围奖106名。