当前位置: 首页» 综合新闻

石大离退休工作处在职党支部与期刊社党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

为庆祝新中国成立70周年,中国共产党建党98周年,5月15日,中国石油大学离退休工作处在职党支部和期刊社党支部联合组织19名党员与积极分子赴延庆平北抗日战争纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在平北抗日战争纪念馆,大家先后参观了“创建平北抗日根据地”“巩固发展平北根据地”“平北英烈名垂千古”等8个展厅,接受了一次深刻的革命传统教育和党性教育。通过观看图片文字、聆听讲解员解说,追忆革命先辈们的英勇事迹,表达对牺牲英烈的崇高敬意。在平北抗日战争烈士纪念碑前,全体党员肃立默哀,重温入党誓词,寄托对革命先烈的沉痛哀思。

活动后,党员们纷纷表示,今后要坚定共产党人的信仰信念,始终保持共产党员的情怀,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为学校的改革发展作出贡献。