当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2019年学生教育管理工作委员会会议

5月22日下午,中国石油大学召开2019年学生教育管理工作委员会会议,党委副书记、副校长、学生教育管理工作委员会主任韩尚峰,学生教育管理工作委员会教工委员和学生委员等30余人参加了会议。

会上,围绕“双一流建设背景下如何将就业工作贯穿人才培养全过程”主题,教务处、研究生院、学生工作处、就业指导中心、石油工程学院分别就改革本科生和研究生人才培养模式、加强就业引导教育、“双一流”高校就业工作特点分析、精准提升一流学科毕业生就业质量等方面内容作了专题汇报。与会人员围绕如何促进一流学科优势和一流科研优势转化为育人优势、提高学生创新实践能力和就业竞争力等内容进行了研讨交流。

韩尚峰在总结讲话中指出,办好世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心点,就业质量是人才培养质量评价的重要指标,推动建立与“双一流”相匹配的就业工作体系,着力提高就业质量,是当前和今后一个时期的重要工作。他强调,各单位树立“招生-培养-就业-校友发展”的全程育人观,将就业工作贯穿人才培养全过程,形成工作合力,提高育人实效;要通过“教育增值”实现“就业增质”,把一流的生源培养成一流的人才,实现学生个人能力、个人发展与国家、社会和企业的需要相匹配;要为新时代人才供给提供石大方案,主动适应国家战略发展需要,为新时代能源行业发展提供高层次创新人才。