当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办“世界无烟日”主题宣传活动

5月29日上午,由北京市昌平区卫生健康委员会、爱国卫生运动委员会、疾病预防控制中心和中国石油大学联合主办的“世界无烟日”主题宣传活动在中油大厦三楼报告厅举行。

石大党委副书记韩克飞,昌平区卫生健康委员会副主任左晨,爱国卫生运动委员会办公室主任、疾病预防控制中心主任马琳,疾病预防控制中心副主任郭红侠,学校相关部门负责人及300余名学生代表参加了活动。

韩克飞代表学校向参加活动的领导及专家表示欢迎,介绍了石大建设无烟校园的经验与成果,并呼吁同学们爱护无烟校园环境,做不吸烟的新一代。左晨介绍了近年来昌平区控烟工作的开展情况及取得的成绩,指出青少年吸烟对身体的危害更大,尤其是青年大学生,作为祖国的栋梁、民族的未来,更应远离烟草烟雾危害,提高自觉抵制吸烟与被动吸烟意识,积极为创建学校、家庭和全社会的无烟环境而努力。

会上,学生代表领取了控烟宣传品并集体倡议“拒绝烟草”,学习了抖音“控烟手势舞”。中国控烟协会副会长姜垣作了控烟知识主题讲座。