当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开X平台和“清洁低碳能源”学科建设院级论证会

5月29日,石大在主楼A1218会议室召开X平台和“清洁低碳能源”学科建设院级论证会。研究生院学科办主任赵弘X平台和“清洁低碳能源”建设工作领导小组,以及各方向负责人参加会议。

会上,赵弘介绍了X平台和北京市高精尖学科建设的基本要求和主要原则,特别是目前建设进度和资金状况X平台和“清洁低碳能源”建设工作X平台和“清洁低碳能源”建设工作领导小组组长徐春明详细介绍了X平台和“清洁低碳能源”学科的基本情况,重点介绍了学科建设的目标任务、项目概算、预期成效和保障机制等内容;各方向负责人分别从方向建设背景、目标要求、投资预算、前期基础及预期成效等方面进行了详细的汇报与会专家进行了点评,提出了修改意见。

徐春明表示,清洁低碳能源是国家能源发展的战略需求,更是北京市绿色发展的重大需求大力发展新能源和可再生能源、优化首都能源结构,是推动能源绿色智能高效转型的重要战略举措。下一步,要把X平台和“清洁低碳能源”学科建设工作统筹实施,稳步推进,推动学校新能源新材料学科发展再上新台阶。