当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌带队走访中国石油国际勘探开发有限公司

5月30日,校长张来斌、副校长李根生带队走访中国石油国际勘探开发有限公司,党政办公室、研究生院、科学技术处、地球科学学院、石油工程学院、安全与海洋工程学院、网络与继续教育学院、国际教育学院负责人陪同走访。

股份公司副总裁兼中油国际公司董事长王仲才、总经理叶先灯、副总经理陈曙东接待了张来斌一行。王仲才对张来斌一行来访表示欢迎,并感谢学校长期以来为中国石油海外业务拓展所出的贡献。他表示,在中油国际20多年的发展历程中,学校在人才培养、科技攻关等方面给予了全方位的支持,希望在以往合作基础上,学校充分发挥优势资源,进一步助力公司海外油气业务的快速发展。张来斌对中油国际多年来对学校的大力支持表示感谢,他指出,学校大力实施国际化战略,积极融入公司海外业务,双方在留学生教育、继续教育、海外科研等领域开展了卓有成效的合作,保持了长期、良好的合作关系。希望能够在与中国石油全面战略合作协议框架下,进一步聚焦海外业务发展需求,扩展合作领域,在国际人才培养和技术创新等方面,为中油国际的发展提供更有力的支撑。

李根生介绍了学校落实战略合作协议的框架设计方案相关内容,叶先灯、陈曙东分别介绍了公司在工程技术、人员培训等方面面临的困难和挑战。双方围绕着科技、培训、合作方式创新三个方面开展了深入的交流。

会后双方相关业务部门将加强协作,专人负责重点跟进,聚焦关键问题,突出需求导向,共同推动战略合作协议的具体落实。