当前位置: 首页» 综合新闻

教育部高校科技查新机构实地考察工作会议在石大召开

5月30日,由教育部科技发展中心组织的2018年度教育部高校科技查新机构实地考察工作会议在中国石油大学召开。北京大学、北京师范大学、清华大学、中国石油大学(北京)等13所高校接受考察。教育部科技发展中心成果专利处副处长林烨,石大副校长李根生,全国科技查新专家,学校相关单位负责人等参加会议。

李根生对与会专家表示欢迎,感谢教育部科技发展中心的信任与支持,简单介绍了石大的办学历史、办学特色、学科布局以及专业水平等,从“有特色、有活力、有梦想”三个方面概述了学校图书馆的情况,并诚恳希望各高校代表提出宝贵意见与建议。

会上,林烨介绍了本次会议的背景、目的和要求,与会的13所高校代表分别汇报了2018年度科技查新工作,并回答专家组提问。

专家组实地考察了图书馆大厅、查新办公室、档案室、查新报告以及延展服务报告等,图书馆馆长卢春喜结合学校2018年度科技查新工作,汇报了“双一流”建设背景下,图书馆转型升级和创新服务的成果。通过考察,专家组一致认可学校的科技查新工作和转型升级创新服务工作。