当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区举办第十五期石油讲堂

5月30日,中国石油大学克拉玛依校区第十五期石油讲堂C6励志楼405教室举办。中国石油天然气集团公司高级技术专家、新疆油田公司企业首席专家、克拉玛依市石油石化行业领军人才唐勇教授应邀专题报告。

唐勇教授《玛湖大油区发现之旅与主要启示——跳出断裂带走向凹陷区,二十余载持续积淀与超越,修得今朝十亿吨大油区》为题,从盆地特征及玛湖油区概况玛湖发现之旅的七大战役三大认识突破和理论创新四点重要启示与勘探感悟等方面,介绍了玛湖大油区的发现历程,重点讲述了勘探过程中的创新实践与启示,给校区师生上了一堂生动的油气勘探案例分析课。

唐勇教授勉励在座学生要努力学习,培养综合能力为我国石油工业特别是油气勘探事业做出自己的贡献

报告由校区地质系主任殷文主持,校区石油学院150余名师生聆听了报告。