当前位置: 首页» 综合新闻

CNPC-CUP高层次应用型人才联合培养项目启动会在石大召开

6月19日,中国石油天然气集团有限公司与中国石油大学高层次应用型人才联合培养项目启动会中国石油大学召开。石大党委书记山红红、中国石油天然气集团公司人事部副总经理黄革,中石油集团公司技能开发处项目负责人、下属各油田企业技能专家工作室领衔人及技术骨干部分油田管理人员,石大研究生院、网络与继续教育学院、化学工程与环境学院、地球物理学院、信息科学与工程学院的相关负责人生代表80余人参加了启动会。

山红红对与会领导专家表示欢迎,对中石油集团公司长期以来的信任支持表示感谢。她指出,教育部2019年卓越研究生教育攻坚行动”要求各高校创新产学研联合培养机制,探索科教融合、产教融合培养未来科技领军人才的新路子。此次高层次应用型人才联合培养项目,是在响应新时代国家战略新需求背景下,促进校产学研深度融合发展的新探索,对于加强中国石油天然气集团公司高技能人才队伍建设、提升石大高层次应用型人才培养能力具有重要意义,相信校双方一定能够实现共赢发展。

黄革表示党和国家努力推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军技能人才迎来难得的历史发展机遇。此次与中国石油大学深度合作,以集团公司技能专家工作室为平台,以项目攻关为中心,技能专家带着难题走进校园、实验室,学校导师和学生带着技术深入专家工作室和工作现场,真正实现了项目双向提出攻关双向实施人才双向培养成果双向推进,切实推动了产教研的深入融合,将为集团公司持续推进人才强企和创新驱动发展战略提供不竭动力源泉。

红红为集团公司技能专家颁发了校外专业实践指导教师聘书黄革为参技能联合攻关的石大教师颁发了技能专家工作室技术顾问聘书。

后,研究生院组织技能联合攻关项目对接会