当前位置: 首页» 综合新闻

石大开展危险废物泄漏事故应急演练活动

为进一步加强危险废物集中收集处置过程中安全管理工作,切实提升学校各级管理人员和师生的安全生产意识以及对突发事件的应急反应速度和应急抢险能力,6月18日下午,石大开展了危险废弃物泄漏事故应急演练活动。科学技术处、校医院相关负责人以及非常规油气科学技术研究院师生参加了活动。

演练模拟了危险废物在校内转运过程中,发生意外泄漏事故的情况下工作人员紧急启动危险废物泄漏事故应急预案,根据规范流程,各司其职、密切配合,经过紧急疏散、人员救治、现场警戒、实地勘察、检测评估、集中收集处置泄漏物、转移暂存等作业,泄漏的危险废物得到了控制和清除,确保了实验室人员、财产和环境安全,避免了人员伤亡和环境污染。

学校将继续加强实验室危险废物回收处置和废弃物库房管理,不断提高学校实验室安全与环境保护水平,为师生营造安全、健康的教学科研环境。