当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第三届就业工作论坛

6月18日下午,中国石油大学举办“凝聚智慧·碰撞思想”为主题第三届就业工作论坛党委副书记、副校长韩尚峰万华化学集团人力资源总监赵继德,学生工作处、团委、就业指导中心负责人,各学院(研究院)学生工作负责人、全体辅导员及150余名学生代表参加论坛。

论坛召开前期,就业指导中心开展了“辅导员与就业工作”征文活动,收到文章56篇评出一等奖3篇二等奖5篇三等奖11篇。韩尚峰、赵继德等为获奖作者颁发证书和奖品。奖品由万华化学集团股份有限公司赞助提供。赵继德为在座师生作主题报告。刘东东、刘峰、舒寅辉等作为获奖代表作了交流发言

韩尚峰向获得表彰的文章作者表示祝贺,对学校2018年毕业生就业工作取得的成绩和全体学生工作负责人的辛勤付出给予了肯定,对进一步做好毕业生就业工作提出要求。他指出,要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感抓好大学生就业工作要积极引导毕业生树立正确的世界观、价值观和就业观,将个人理想与国家需求结合起来要继续加大毕业生就业市场开拓力度,引进更多的优质就业资源;要坚持以学生为本,不断提升就业教育与服务水平,尤其是要在就业工作精准和精细化上下功夫。

就业工作论坛旨在搭建就业工作交流平台、拓宽就业工作思路提升就业工作水平,至今已连续举办三届。