当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2019届毕业生校友联络员代表座谈会

6月19日下午,中国石油大学召开2019届毕业生校友联络员代表座谈会。党委副书记、副校长韩尚峰与14名毕业生校友联络员代表座谈交流。党政办公室、学生工作处、就业指导中心负责人参加座谈

党政办公室负责人介绍了学校校友联络员的聘任情况和主要工作职责,并对下一步如何开展校友联络员工作进行了具体指导。校友联络员代表结合自己在校期间的学习生活经历,汇报了收获体会,表达了对母校的惜别和感恩之情,同时就校友联络与沟通、信息收集与报送、校友活动开展与宣传等工作分享了自己的想法,并对学校校友工作的开展提出了建议。他们表示将勇担工作使命,积极发挥校友联络员在校友与母校间的桥梁和纽带作用,为母校发展贡献自己的力量。

韩尚峰对2019届校友联络员顺利完成学业表示祝贺,对同学们能够担任校友联络员工作,服务母校、服务校友表示感谢。他从校友的重要性、对校友联络员工作的认识和从事校友联络员工作的收获等方面与参会学生进行了交流并指出学校是校友的“品牌”,校友是学校的“名片”,校友联络员工作是个需要投入感情、承担责任,充满挑战性的工作。他勉励校友联络员在开展工作时能够发挥主观能动性,积极融入当地校友组织,做好沟通联络,用心开展工作,并从中收获更多的成长和进步。他希望校友联络员关心和支持母校建设发展,常回家看看。会后,韩尚峰为与会校友联络员代表颁发聘书。

石大今年2019届毕业生中选聘校友联络员289名,选拔年级校友联络员27名,选拔区域联络员5名。石大毕业生校友联络员工作自2008年启动至今,已从应届毕业生中选拔校友联络员2689名。