当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第108期阳光讲坛

6月24日下午,石大举办第108期阳光讲坛,中海油研究总院开发研究院院长胡光义教授应邀作了题为“海上油田复合砂体构型理论的形成、应用和展望”的报告。石大校外辅导员中海油研究总院开发研究院地质工程师高玉飞,地球科学学院相关负责人近百名师生聆听讲座。

胡光义从地球物理-油气勘探-开发地质三次科研工作的转型以及自己的科研工作入手,介绍了引入砂体构型研究的重要性,以及国内外砂体构型的级次和规模,复合砂体构型的概念、主要技术、应用效果,未来发展等内容,并在交流环节,回答了在场师生的问题。

此次活动是“国企领导上讲台,国企骨干担任辅导员”的系列活动——“海上专家进校园”。中国海油将继续推动让更多的海上专家走进课堂,将自己的工作经验和技术水平带到校园与学生分享,推动校企合作育人向更深层次开展。