当前位置: 首页» 综合新闻

我校隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

318日下午,我校在多功能厅隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。我校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、党委书记蒋庆哲做题为“强特色,求卓越,建设石油石化学科领域世界一流研究型大学”的动员报告。领导小组组长、校长张来斌主持动员大会。

动员报告中,蒋庆哲深入阐述了我校开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想、总体要求、主要目标和主要原则,提出了需要重点研究解决的问题,明确了开展学习实践活动的具体安排和方法步骤,并提出了明确的任务和要求。

蒋庆哲指出,全校党员同志要充分认识学习实践活动的重大意义,统一思想,提高认识,深刻理解开展学习实践科学发展观活动的重要性和必要性。他指出,深入学习实践科学发展观,是学校贯彻落实党中央战略部署的重大政治任务,是进一步用中国特色社会主义理论武装党员干部、教育广大师生员工的重要契机,是破解学校发展难题、推动学校事业又好又快发展的迫切需要,是以改革创新精神推进学校党建工作的必然要求。

蒋庆哲强调,这次学习实践活动要紧密结合社会主义现代化建设战略需求和培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的根本任务,突出科学发展这个主题,抓住领导班子和党员干部这个重点,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,进一步明确办学思路、强化办学特色、提高办学质量、完善体制机制、建设和谐校园,着力转变不适应、不符合科学发展的思想观念,着力解决影响和制约科学发展以及党员干部党性党风党纪方面的问题,着力构建有利于科学发展的体制机制,提高领导科学发展能力,促进学校朝着石油石化学科领域世界一流的研究型大学的宏伟目标又好又快发展。

蒋庆哲强调,这次学习实践活动要加强领导,狠抓落实。一是要加强领导,落实责任;二是要提高认识,干部带头;三是要区别情况,分类指导;四是要求真务实,探索创新;五是要加强宣传,营造氛围;六是要统筹兼顾,搞好结合。他指出,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导下,在上级党组织和检查指导组的正确指导下,在学校党委、各级党组织、党员和广大师生员工的共同努力下,一定能够圆满完成学习实践活动的各项任务,有力推动学校各项事业在新的历史起点上取得更好更快的发展。

部属高校深入学习实践科学发展观活动指导检查第二工作组副组长陶文沂代表指导检查组讲话。在讲话中他充分肯定了我校学习实践活动的前期准备工作,对今后的工作提出了指导性意见。他说,学校要深刻认识搞好学习实践活动对学校又好又快发展的重大现实意义和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央要求上来,进一步增强责任感和使命感,在深化理论武装上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在完善体制机制上下功夫,务求在学习实践中取得实效。他说,围绕活动的主要任务和目标要求,要注重制定好切实可行的学习实践活动方案,抓好学习实践活动的思想发动工作,开好领导班子专题民主生活会,抓好领导班子分析检查报告撰写和群众评议工作,抓好整改落实方案的制定和实施,充分发动群众、使得学习实践活动真正得到广大师生员工的好评。

我校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、校长张来斌在讲话中要求全校党员干部要认真学习和领会上级领导的讲话精神,并贯彻落实。他说,深入学习实践科学发展观活动是党的十七大做出的重大战略部署,是深入推进改革开放、促进社会和谐稳定的迫切需要,更是我校处在新的历史起点上、谋求新的发展局面的历史机遇。他要求全体党员干部要进一步增强学习实践科学发展观活动的责任感和使命感;要抓紧启动,开好头,起好步;要精心组织,确保取得实效。

指导检查第二工作组组长、四川大学原党委书记卢铁城,指导检查第二工作组副组长、教育电视台党委书记兼副台长黄百炼,指导检查工作组联络员王家勤和工作人员常建勇、刘春晓、邓益,以及校领导,全体教工党员,全体二级干部,各民主党派负责人和无党派人士代表,学生党员代表和离退休教职工党支部书记,近1500人参加了动员大会。

&nbs