当前位置: 首页» 综合新闻

我校召开2009年党风廉政建设工作大会

327日上午,我校在翠宫报告厅召开2009年党风廉政建设工作大会,中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英出席会议并做重要讲话,监察部驻教育部监察局副局长曲吉山,校领导蒋庆哲、张来斌、吴小林、刚文哲、雷玉江、陈大恩、徐春明、庞雄奇、张士诚出席会议。会议由校长张来斌主持。

王立英同志讲话

蒋庆哲同志讲话

张来斌同志主持会议

刚文哲同志作工作报告

会上,校党委书记蒋庆哲发表讲话。蒋书记指出,这次会议是学校深入贯彻落实中纪委十七届三次全会,以及2009年全国教育纪检监察工作会议精神的一次重要会议,也是全校上下深入学习实践科学发展观、全面推进学校各项事业持续健康发展的新形势下召开的一次重要会议。

蒋书记强调,要深刻认识我校加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。他说,进一步加强党风廉政建设,是学校认真贯彻落实上级会议精神,加强高校反腐倡廉建设要求的一项重要政治任务,是办好让人民满意、社会放心的中国石油大学、推进学校事业持续健康发展的必然要求。而且从学校党风廉政建设的实际情况看,需要全体党员干部切实加强对这项工作重要性和紧迫性的认识。

蒋书记强调,要从我校面临的新形势新要求、破解事业发展难题、全面推进党的建设的高度,着力解决影响和制约学校科学发展的突出问题,着力解决党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题。因此要把中纪委