当前位置: 首页» 综合新闻

张来斌校长主持召开人才队伍建设工作座谈会

为切实做好我校人才队伍建设工作,结合深入学习实践科学发展观活动调研内容,331日上午,张来斌校长在第三会议室主持召开人才工作院长座谈会,就学校人才引进与培养的政策、实施等方面听取大家的意见和建议。

各单位主管人事的领导分别介绍了本单位的队伍建设思路和人才引进情况,强调了特色,交流了经验,同时提出了在人才引进和培养方面所面临的问题。

参加会议的研究生院、教务处、科研与设备处、国际交流合作处、人事处的主要负责人分别从学科建设、研究生培养质量、科研团队建设、师资队伍国际化等方面对学校的师资队伍建设工作提出了意见和建议。

张来斌校长在总结中指出,师资队伍是影响学校办学水平的决定性因素,要建设一流的研究型大学,必须拥有一流的师资队伍。在今后的师资队伍建设过程中,要坚持引进与培养并重,要更加注重高层次人才队伍、青年学术骨干队伍及教学、科研团队建设,大力推进教师队伍的国际化。各院系的师资队伍建设也应紧紧围绕学校的发展目标和发展战略开展卓有成效的工作。

会议还就如何开好今年的人才工作会议展开讨论。