当前位置: 首页» 综合新闻

部属高校学习实践科学发展观活动指导检查组来校指导检查工作

41日下午,部属高校学习实践科学发展观活动指导检查组第二组副组长黄百炼同志带队来校指导检查学习实践活动开展情况。党委常委、组织部部长鲍志东同志陪同指导检查组参加了工商管理学院领导班子集中学习和机电工程学院研07-4党支部组织生活。

在工商管理学院,检查指导组参加了院领导班子成员的集中学习,学习的主题是“当前国内外经济形势与学院发展定位”。部分教师代表参加了此次集中学习活动。会前学院领导班子做了充足的准备工作,观看了《直击华尔街金融风暴》、《节能减排》等视频短片,撰写了发言提纲。会上,学院分党委书记董秀成同志汇报了学院学习实践科学发展观活动进展情况,参会人员结合当前国内外经济形势、能源经济形势,围绕谋划学院未来发展定位这一中心,畅所欲言,在一些热点问题上积极与指导检查组做了深入交流。指导检查组副组长黄百炼同志作了总结讲话。他指出,工商管理学院这次集中学习活动效果良好,同志们会前研究深入,会上发言积极,思考讨论深刻,对科学发展观的学习认真、务实。他希望,工商管理学院领导班子以本次学习实践科学发展观活动为契机,将学院的各项工作推上一个新台阶。

在机电工程学院,研07-4党支部第一小组全体党员在新科研楼521会议室开展了以“深入学习实践科学发展观,促进研究生全面和谐发展”为主题的组织生活。指导检查组听取了支部书记常茜同学所作的支部学习实践科学发展观活动开展情况汇报,观看了我校校史短片《厚积薄发开物成务––中国石油大学(北京)简介》。在主题讨论环节,支部党员结合个人实际情况,围绕“学习、科研、就业、实践与科学发展观”这一主题,阐述了各自对科学发展观的认识,讨论了如何运用科学发展观指导学习、科研、就业和实践。指导检查组王家勤同志作了总结讲话。他表扬支部的学习讨论活动组织得好,同学们的讨论将自身的学习、科研、社会实践以及就业工作等与科学发展观密切联系,主题很鲜明、研讨有深度,坚持了理论联系实际的学风。他强调指出,研究生是科学技术的生力军,要更加主动深入地学习实践科学发展观,促进自身全面和谐发展。他希望同学们更加努力,展现出中国石油大学“实事求是、艰苦奋斗”的校风,为祖国建设尤其是能源工业的发展作出积极贡献。

检查结束后,校领导蒋庆哲书记和刚文哲副书记与指导检查组进行了深入交流。指导检查组对学校深入学习实践科学发展观活动的开展情况给予了高度评价,并对下一阶段的活动提出了指导性意见。