当前位置: 首页» 综合新闻

我校组织干部参加高等学校深入学习实践科学发展观活动视频会议

59上午,教育部召开高等学校深入学习实践科学发展观活动视频会议,传达习近平同志在高等学校深入学习实践科学发展观活动座谈会上的讲话精神并就下一阶段学习实践活动进行部署。我校所有在校校领导、二级干部在办公楼第四会议室参加了会议。

中组部副部长、部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长李建华同志首先传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平同志57日在部分高等学校深入学习实践科学发展观活动座谈会上的讲话精神。习近平指出,高校是思想、文化、科技资源的聚集地,是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重要阵地,突出实践特色是这次学习实践活动的最大特点,各高校要把加强党员干部党性修养、大力弘扬优良作风作为学习实践活动的重要内容抓实抓好。要针对高校学风建设面临的问题,把教育、制度、监督相结合的惩治和预防学术不端行为的工作体系尽快建立起来、有效运转起来,在学术道德和学风建设方面不断取得新进展。习近平特别强调要坚持把科学发展观内化为高校办学观,把科学发展观的要求转化为高校科学发展的正确思路和自觉行动,切实做到学以致用、用有所成。习近平就下一步高校开展学习实践活动提出了五点意见,一是紧密联系高校实际,进一步用中国特色社会主义理论体系武装高校党员干部,深入推进科学发展观进教材、进课堂、进头脑;二是要进一步突出实践特色,着力破解高校发展难题;三是加强高校作风建设,大力弘扬良好作风;四是精心组织实施,把分析检查阶段工作抓紧抓实;五是进一步加强领导和指导,确保高校学习实践活动取得实效。

教育部党组书记、部长、部署高校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长周济同志在会上发表讲话,强调高校要紧密联系当前实际,认真研究贯彻落实习近平同志讲话精神,扎实推进教育战线学习实践活动的深入开展,务求取得实效。他就下一阶段高校学习实践活动提出了三点意见:一是坚持把深入学习实践贯彻始终,进一步引导全体党员干部和师生加深对科学发展观的认识和理解;二是开好领导班子专题民主生活会,形成高质量的分析检查报告;三是进一步突出实践特色,确保高校学习实践活动取得实效。