当前位置: 首页» 综合新闻

研究生院求真务实扎实推进科学发展观的学习

518下午,研究生院在三会召开了教授座谈会。张来斌校长、吴小林副书记以及来自各院系的教授代表出席了此次座谈会。座谈会主要围绕如何达到我校“强特色,求卓越,建设石油石化学科领域一流研究型大学”的发展目标,对我校研究生教育培养方面的意见和建议,对我校研究生院实现科学管理的意见和建议等三个议题展开。会上,各位教授各抒己见,提出了非常好的建议。会后,还向教授发放了调查问卷进行现场调研。

在此次科学发展观的学习过程中,研究生院切实开展各项调研活动,深入了解制约本单位发展的突出问题,努力寻求解决方法,以求真务实的精神,积极探索实践。研究生院领导班子紧紧围绕“找准并着力解决影响和制约学校科学发展的突出问题,推进石油石化学科领域世界一流研究型大学的软硬件环境建设”的目标,先后对国内外高校及油田企业进行了深入调研考察。3月,研究生院副院长汪志明陪同吴小林副书记前往英国帝国理工等大学进行调研;4月初,研究生院常务副院长徐怀民陪同校领导走访胜利油田、中原油田、塔里木油田以及辽河油田等单位;4月底,由吴小林副书记带队,研究生院常务副院长徐怀民以及各办公室主任一起走访了西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等高校;5月初,研究生院常务副院长徐怀民赴香港大学、香港城市大学、香港中文大学进行考察交流。通过与其他高校互相交流学习,总结和学习其他兄弟院校的成功经验,深化了对科学发展观的认识,认清了在我校研究生教育工作中存在的不足。