当前位置: 首页» 综合新闻

学校召开深入学习实践科学发展观活动总结暨测评会

93下午,我校召开深入学习实践科学发展观活动总结暨测评会。部属高校学习实践活动领导小组第二指导检查组组长、四川大学原党委书记卢铁城出席会议并讲话,副组长、江南大学原校长陶文沂,成员王家勤、常建勇、刘春晓、邓益等出席会议。全体校领导、二级干部、党委委员、纪委委员、教代会主席团成员、校学术委员代表、各民主党派负责人、离退休教职工代表、学生党员代表共105人参加会议。会议由张来斌校长主持。

会上,蒋庆哲书记全面回顾了我校开展深入学习实践科学发展观活动的总体情况。在总结我校学习实践活动取得的成效时,蒋书记指出:通过深入开展学习实践科学发展观活动,进一步提高了领导班子的思想政治素质,增强了凝聚力和战斗力;进一步丰富了组织生活形式和内容,为开展理论学习活动积累了经验;进一步明确了学校科学发展思路,健全了有利于学校科学发展的体制机制;找准了影响和制约学校科学发展的突出问题,提出了3大块1449条解决突出问题的对策,形成了《整改落实方案》,明确了负责领导、责任单位、工作内容及时间安排。蒋书记要求全校各级党组织和广大党员领导干部主动接受群众监督,严格按照整改落实方案的要求,按时、保质、保量的完成各项任务,推动学校科学发展。

蒋书记总结了我校学习实践活动取得的基本认识和体会。一是始终把贯彻落实科学发展观作为长期的政治任务,不断推进学校事业实现又好又快发展;二是牢牢把握发展这个主题,坚定不移地走全面协调可持续的发展道路;三是始终坚持以人为本,充分发挥师生员工的积极性和创造性;四是始终坚持解放思想、改革创新,激发学校科学发展的源动力;五是始终坚持以改革创新精神加强和改进党建和思想政治工作。

部属高校学习实践活动领导小组第二指导检查组组长卢铁城同志高度评价了我校深入学习实践科学发展观活动的各项工作和取得的成果。他指出:通过近半年的扎实工作,中国石油大学紧密结合学校实际,学习实践活动主题鲜明,工作扎实,领导有力,组织有序,重点突出,形式多样,圆满完成了深入学习实践科学发展观活动的各项任务,取得了明显成效,达到了“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的主要目标,得到了广大党员、干部、师生的高度认同。他希望学校能继续按照部属高校学习实践活动领导小组的要求,努力把学习实践活动取得的成功经验及时运用到实际工作中去。他对学校下一步工作提出三点建议:一要进一步深化学习,把学习成果转化为促进学校科学发展的实际行动;二要进一步抓好整改落实后续工作,把各项整改措施落到实处,兑现向师生员工作出的公开承诺,让整改落实的成效经得起群众的评判和时间的检验;三要进一步丰富科学发展思路,建立健全学校科学发展的长效机制,把学习实践活动的认识成果、实践成果上升为制度成果、发展成果。

会上,与会代表认真填写了学习实践活动群众满意度测评表。