当前位置: 首页» 综合新闻

张来斌校长会见巴西国家石油天然气和生物燃料管理署署长一行

331上午,巴西国家石油天然气和生物燃料管理署署长阿罗多•利马先生、副署长玛格达•珊布丽娅德女士等一行5人来我校访问并做客阳光讲坛。校长张来斌、党委副书记吴小林会见了来访客人。

会谈中,来访客人介绍了巴西在大学、研究机构的科研和人才培养状况,以及在石油开发方面的优势及存在的技术问题。他们指出此行的主要目的是拓展与中国高校及中国石油工业界的联系,并希望我校能够与巴西的大学、研究机构进行积极的交流合作。张来斌校长首先对署长利马先生在阳光讲坛上的精彩演讲给予了高度赞扬,并介绍了我校的基本情况及科研领域的优势,希望巴西国家石油管理署在我校与巴西里约热内卢联邦大学的合作上给予支持,在两校建立深水技术联合实验室方面给予帮助。巴方表示会努力支持两校的合作。

巴西国家石油天然气和生物燃料管理署主要负责制定巴西石油天然气国家政策、批划石油天然气勘探、开发和生产的地区范围等,在巴西能源领域发挥着重要作用。