当前位置: 首页» 综合新闻

我校与四川文理学院签署校际合作协议

413上午,我校与四川文理学院签署了校际合作协议。四川文理学院孟兆怀院长一行六人,我校党委书记蒋庆哲、副校长徐春明及有关职能部门负责人出席了签字仪式。

根据协议,两校将联合开办工程硕士研究生班,共建工程技术实验室(或分析测试中心),以及在申报科技研发项目等方面开展合作。两校还将不定期进行学术交流与教师互访。

签字仪式上,蒋庆哲书记与孟兆怀院长代表协议双方互相致辞并介绍了各自学校的基本情况。孟兆怀院长、徐春明副校长分别代表双方在协议书上签字。仪式之前,孟兆怀院长一行还参观了我校重质油国家重点实验室。

四川文理学院是目前川东地区唯一的一所全日制省属本科院校,是以文、理、工、经、管等学科为主的多科性、应用型本科院校。目前,中石油、中石化已把达州作为“十二五”期间天然气勘探、开发的主战场及化工基地。学院凭借地处达州的区位优势,紧紧围绕服务于达州地方经济社会建设,积极开展科技研究开发工作。