当前位置: 首页» 综合新闻

石大优秀校友许海峰为党委中心学习组做专题报告

521下午,石大召开党委中心理论学习组扩大会议,会议邀请石大优秀校友、原北京市检察院检察长许海峰同志做关于“如何当好干部”的专题报告。校党委书记蒋庆哲主持会议。

会上,许海峰同志简要介绍了自己的成长经历。他1961年从山东考入当时的北京石油学院炼制系,毕业后分别在北京石油化工总厂曙光化工厂、北京市医药总公司、北京市东城区、北京市人民检察院等单位工作,历任北京石油化工总厂曙光化工厂党总支副书记兼政治处主任,北京市医药总公司办公室副主任、组织干部处处长、党委副书记、总经理、党委书记,东城区委副书记、区长,东城区委书记、区长,兼区委政法委书记,北京市人民检察院副检察长、检察长、党组书记。

作为一名担任过多个领导职位的领导干部,他对“如何当好干部”有自身的体会和感受。他认为,不管在哪个领导职位上工作,作为一名领导干部,都应该不断地学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,在学习中实践,在实践中学习,不断提高自身的管理水平和领导水平。他着重指出,要当好领导干部,关键是要掌握好三点:一是能出思路,包括指导思想、工作目标、工作思路、重要举措等;二是用好干部,特别是做到知人善任;三是抓好大事,这是作为一名领导干部最重要的责任。同时,他结合自己的经历,对如何出思路、用好干部、抓好大事做了深入阐释。

校党委书记蒋庆哲在总结讲话中说,许海峰同志是担任过多个领导职位的领导干部,经历丰富,特别是他提出的,领导干部要能出思路、用好干部、抓好大事,都是在工作实践中悟出的道理,给我们很大的启发和思考。他强调指出,当好领导干部是一门艺术,需要不断地学习和实践。他要求全校各级领导干部,要按照建设学习型党组织的要求,认真学习,积极实践,努力成为一名德才兼备、有所作为的干部,为推动学校各项事业改革发展作出积极贡献。

石大全体校领导、二级干部参加了党委中心组理论学习扩大会。