当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学授予16所重点中学“优质生源基地”

610上午,中国石油大学在翠宫第五会议室举行“优质生源基地”授牌仪式,向来自全国的16所重点中学授予“优质生源基地”称号。校长张来斌、副校长徐春明,来自大庆实验中学等15所重点中学的代表出席了会议,党委书记蒋庆哲出席了招待午宴。

会上,徐春明代表学校与16所中学代表签署了“优秀生源基地”合作协议书,校长张来斌向中学代表授予“优质生源基地”的牌匾。

张来斌在会上指出,这是石油大学为提高高考招生录取生源质量而采取的新举措,同时也是希望与优质生源基地中学合作,共同探索以统一考试录取为主、多元化考试评价和多样化选拔录取相结合的选拔优秀创新型人才的新机制。徐春明在会上介绍了石油大学的发展历史、整体情况以及本科招生、培养等方面的情况,对设立“优质生源基地”由来和过程进行了说明。与会中学代表们表示,很高兴能被授予“优质生源基地”称号,并就招生宣传方式、招生政策方面提出了建设性的建议。

根据协议,石油大学将为这些中学提供优惠政策,并提供物质奖励;重点安排面向“优质生源基地”的招生咨询、志愿填报指导工作;自主选拔招生工作中将给予“优质生源基地”一定的推荐名额,根据自主招生录取原则进行录取;在高考录取工作中,同等条件下优先录取“优质生源基地”的学生;给予从“优质生源基地”录取的高分优秀考生一定奖励等。“优质生源基地”有效期为三年。