当前位置: 首页» 综合新闻

四方合作共建中国石油大学科技园正式签约

618上午,广东榕泰实业股份有限公司北京金惠友创业投资管理中心、北京市昌平区科技交流与合作促进中心与中国石油大学合作建设中国石油大学(北京)科技园协议书签字仪式在石大翠宫第五会议室举行。教育部贾一伟处长、昌平区副区长方炎、北京市校办产业管理中心主任翟士良、北京市科委主管工程师龙华东以及昌平区科委、财政局、招商局、中关村科技园区昌平园管委会和三家共建企业的有关领导,校长张来斌,副校长徐春明,以及学校相关职能部门、学院和校产总公司的负责人共40多人参加了签字仪式。签字仪式由徐春明主持。

广东榕泰实业股份有限公司副董事长李林楷、北京市科委高新技术产业化处主管工程师龙华东贾一伟处长、昌平区副区长方炎、校长张来斌分别讲话,对中国石油大学(北京)科技园的成立表示衷心祝贺。校长张来斌在仪式上指出,科技园的成立对石油大学今后科技成果转化和高新技术企业孵化具有重要意义。我们将始终不渝坚持高起点、新体制,充分发挥后发优势,在科技园的建设与发展上,与国家能源战略发展需求相一致,与昌平区能源科技产业基地相融合,与学校教学科研形成良性互动,争取早日把科技园建设成为一个有特色、高水平国家级大学科技园。